禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

广通镇:学史力行聚力量 疫情防控出实招

日期:2021年09月15日   作者:广通镇   来源:广通镇人民政府    点击:[]

为深化党史学习教育成果,从党史学习教育中汲取智慧和力量,促进学史力行,推动“我为群众办实事”、“我为发展开新局”实践活动深入开展,广通镇针对当前疫情较为严峻的形势,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,级级压实工作责任,层层筑牢防控措施,形成了全镇一盘棋,上下一条心的疫情防控联控格局。

严控输入不疏一隅。全镇1500余名党员、干部、群众尽锐出战参与疫情防控,按照积极要求严格排查管理外地流入返乡人员8000余人次,对中风险、高风险疫区返乡和流入人员严格实行入境报告、检测、隔离硬核管控制度,严格执行人员行踪和身体状况“日报告”制度;对重点工程工区和企业实行领导干部包保机制,从严管控人员流动。顺利实现“零感染、零疑似”目标。先后组织2批60名基干民兵圆满完成对口支援临沧市耿马县疫情防控工作,积极为疫情防控做出广通贡献。

场所严管不漏一人。针对当前严峻形势,全面加强广通火车北站、铁路小区、客运站、医院等重点场所管控,针对重点场所人流量大,人员复杂,管控难的实际,组织党员干部群众和业主方及时设置防控检查点,严格执行扫码通行制度,进出人员必须佩戴口罩、检测体温、扫健康码、行程码,24小时硬核管控,确保万无一失;为应对新冠肺炎疫情防控形势,从8月11日起,广通镇取消了旧庄街、广通街赶集活动,在赶集日组织广大党员干部纷纷走上街头,开展暂停赶集劝导志愿活动,动员干部职工、党员和群众广泛参与,全方位的严格防控。

综合防控不失一策。充分发挥党建引领带头作用,做好疫情常态化防控工作,全力打通疫苗接种、健康码注册扫码“最后一公里”,帮助广大群众“及早接种”、“进出扫码”,努力筑牢 疫情防控安全网,切实保障人民群众的生命安全。

该镇通过线上线下相结合的方式发动广大群众积极参与新冠疫苗接种、健康码注册扫码,截至目前,全镇累计接种新冠疫苗人数为44446人/次,第一针接种的人数为23832人,第二针接种的人数为20610人,累计注册健康码的人数累计达到了38875人;多形式开展疫情防控宣传,普及新冠肺炎防治知识,倡导环境卫生、科学洗手等卫生行为,提高群众的正确防治意识和自我防护能力;深入开展爱国卫生七个专项运动,常态化开展爱国卫生志愿服务活动,广泛开展清垃圾、扫厕所等环境卫生整治,全面清理集镇农村卫生死角,多措并举提升集镇农村人居环境。

上一条:广通镇党员队伍建设工作存在的问题和建议
下一条:善用网络宣传 引导基层自媒体良性发展

关闭