禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

高峰乡扎实推进精准扶贫档案整理工作

日期:2021年09月15日   作者:李艳红   来源:高峰乡    点击:[]

(本报通讯员 高峰乡 李艳红)

为全面做好脱贫攻坚档案的整理归档工作,真实反映精准扶贫成效,充分发挥档案存凭留证、服务工作的作用,根据上级相关要求,高峰乡对扶贫档案资料进行全面系统地整理归档,确保全面准确反映脱贫攻坚工作过程和成效。

一是强化意识,落实归档责任制度

精准扶贫档案是我国脱贫攻坚伟大战役的历史凭证,为保障扶贫归档工作有序进行,我乡成立档案管理领导小组,安排乡级档案员、扶贫工作人员和村级专门负责人员联合完成此项工作,确保责任落到实处。

二是开展培训,提高归档工作效率

以全市培训为契机,组织乡村负责档案人员开展视频培训,认真学习档案资料如何归类、排列、制作目录、装盒等系列内容,实现档案整理、归档等环节有据可依。

三是严格要求,实现标准化规范化

按照市档案局对扶贫档案资料相关要求,整理综合材料、精准识别、精准施策、精准退出等各项扶贫资料,与上级部门做好沟通交流,加班加点,确保按时保质完成任务,确保档案的完整性、准确性和安全性。


上一条:乡村振兴法制建设进程需补齐法律援助短板
下一条:市纪委莅临高峰乡检查指导党风廉政建设工作

关闭