禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

闻疫而动 仁兴镇迅速开展牛结节皮肤病疫苗接种工作

日期:2021年08月19日   作者:刘泽致   来源:仁兴镇    点击:[]

为进一步加强牛结节性皮肤病防控工作,保障仁兴镇畜牧业持续稳定健康发展,在接到开展牛结节性皮肤病疫苗接种工作通知后,我镇高度重视、迅速行动,第一时间召开镇村干部大会传达上级会议精神,安排部署相关工作,力求做到早防范、早接种、早安全,把疫情防控各项措施落实落地做到位。

此项工作采取现场对12个村(社区)协防员传授牛结节性皮肤病防控疫苗注射技术,并深入到各村(社区)对养殖户采取手把手地教,进行疫苗注射;宣传防疫知识,让养殖户学会、了解养殖生产的相关防疫知识,叮嘱他们注重日常畜牧防疫工作,发现种牛有异常情况要及时报告,禁止随意处置病死牲畜。

截至目前,已接种牛2786余头,预计在15天时间内完成全镇1万余头牛皮肤病疫苗接种任务,争取做到村不漏户、户不漏头、头头免疫,确保仁兴镇畜牧业持续稳定健康发展。

下一步我镇将进一步完善动物疫病防控应急预案,强化疫情应急培训和演练,做好应急疫苗、物资和技术储备工作;严格落实动物疫情报告制度;持续加大宣传力度,普及牛结节性皮肤病防治知识,高质高效完成牛结节性皮肤病疫苗接种工作。

上一条:南门社区在开展创建国家卫生城市和爱国卫生7个专项行动中对重点难点区域进行专项整治
下一条:和平镇举办党委理论学习中心组2021年第四次集中学习暨党史学习教育第一期专题读书班

关闭