禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

和平镇举办党委理论学习中心组2021年第四次集中学习暨党史学习教育第一期专题读书班

日期:2021年08月17日   作者:李新才 施露   来源:    点击:[]

8月10日至11日,和平镇党委举办了理论学习中心组2021年第四次集中学习教育第一期专题读书班。和平镇党政班子成员,机关、农林水、卫生院、派出所4个党支部全体党员,镇各站所(中心、办公室)全体干部职工共计60余人参加了此次读书班。

此次集中学习暨专题读书班采取个人自学、集体研讨、诵读经典、知识测试、交流学习等方式进行学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史的重要论述和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,聚焦中国共产党百年党史,全面贯彻落实省委省政府楚雄现场办公会和县第十四次党代会精神,通过学习进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

读书班期间,镇党委理论学习中心组成员利用一天时间对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话及党史学习教育指定书目进行了自学、自读。镇党委书记杨家仙在会上传达了学习周志远书记在市委理论学习中心组2021年第五次集中学习暨市委常委班子党史学习教育专题读书班上的讲话精神,并围绕深入领会七一重要讲话精神的重大意义、深入领会中国共产党的百年的光辉历程、深入领会中国共产党伟大建党精神内涵、深入领会中国共产党百年历史宝贵经验四个方面的内容作专题辅导。大家静下心来学习,沉下心来思考,力求做到学深悟透、融会贯通。

“白求恩同志毫不利己专门利人的精神,表现在他对工作的极端的负责任,对同志对人民的极端的热忱。每个共产党员都要学习他……”会上镇党委副书记刘少勋同志带领大家诵读了毛主席所写的《纪念白求恩》,带领学员们回顾了白求恩为中国革命事业无私奉献的关辉历程,一起学习白求恩精神。

在诵读结束之后,刘少勋同志围绕做好党史学习教育专题组织生活会问题整改做了相关发言,并由镇村规中心组织开展禄丰市爱国卫生“7个专项行动”暨创卫知识应知应会知识测试。学习会的最后,镇党委书记杨家仙同志作了下步工作安排。

大家纷纷表示,今后要继续传承红色基因、弘扬革命优良传统,从党的宝贵经验中汲取智慧力量,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,切实把党史学习教育的成效转化为和平改革发展的动力。

上一条:闻疫而动 仁兴镇迅速开展牛结节皮肤病疫苗接种工作
下一条:市人大常委会主任毛世宾到和平镇慰问驻大德油库武警官兵

关闭