禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

勤丰镇:丰收啦!4800亩“金叶子”进入“烤期”

日期:2021年07月26日   作者:倪楚萍   来源:    点击:[]

勤丰镇:丰收啦!4800亩“金叶子”进入“烤期”

刚进入7月,禄丰市勤丰镇呈现出一片丰收景象,一行行烤烟长势旺盛,甚是喜人。这几天,勤丰镇5个栽烟村委会551户4800亩烤烟已经成熟,在烟田里、烤房旁,随处可见烟农采摘烟叶、编烟、烤烟的忙碌身影。

近年来,勤丰镇充分依托资源禀赋,因地制宜大力推动现代农业建设,拓宽群众增收致富渠道。为提升烟叶质量、增加烟农收入,勤丰镇强化烟叶生产技术培训,为烟农提供种苗、技术、烘烤等服务,确保每一片烟叶采收好、指导好。

据勤丰烟叶站站长介绍,为保证我镇烟叶烘烤质量,勤丰镇现有果蔬烘干机78座,密集型烤房156座,新式生物质烤房20座。

截至目前,全镇烤烟质量较好,预计产值2013万~2046万,户均收入预计36533元~37132元。

上一条:州委党史学习教育第十巡回指导组到勤丰开展调研指导工作
下一条:勤丰镇:参与电商培训助力家乡发展​

关闭