禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

多举措筑牢铁路护路安全防线

日期:2021年07月26日   作者:唐明师   来源:    点击:[]

多举措筑牢铁路护路安全防线——加大巡查力度、及时消除安全隐患、广泛宣传护路知识

眼下,正值汛期,勤丰镇护路办积极组织涉路村委会护路队员加大对铁路沿线安全隐患巡查,广泛宣传,使铁路爱路护路的意识深入村民心中。

一、加大汛期铁路沿线巡查力度

汛期来临,降雨量大,为有效预防铁路沿线发生各类环境隐患,勤丰镇护路办及时组织人员,对在铁路沿线附近施工的单位进行了铁路护路安全宣传教育活动,并发放安全告知书,及时消除了安全隐患。

二、以创卫为契机拆违建排隐患

一直以来,在铁路沿线保护区内私搭乱建彩钢瓦、铁路两侧500米范围内搭建塑料大棚、遮阳网、防尘网,规违侵占铁路用地堆积杂物、堆放垃圾、铁路沿线树木、建(构)筑物倒伏距离不足,不仅影响环境卫生,还给铁路造成安全隐患。勤丰镇综治办以“创卫”为契机,上下一心、多方协调,拆除违建,清理垃圾,确保辖区内铁路沿线的安全畅通,为居民安居乐业保驾护航。

上一条:勤丰镇:参与电商培训助力家乡发展​
下一条:从红色革命历史中汲取伟大精神力量——人大主席讲党史

关闭