禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

从红色革命历史中汲取伟大精神力量——人大主席讲党史

日期:2021年07月26日   作者:何嘉瑜   来源:    点击:[]

从红色革命历史中汲取伟大精神力量——人大主席讲党史

7月21日晚,在“干在实处走在前列”第二十六期集中学习上,勤丰镇人大主席王星友为镇机关党员上党课、讲党史。

为使党员干部更好的学习党的历史、党的知识、党的理论,不断增强党员干部的党性意识、忧患意识、责任意识和大局意识,铭记中国共产党百年奋斗光辉历程,汲取继续前行的智慧和力量,党课以学习“把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好——学习习近平总书记关于党史的重要论述”为切入背景,以“从红色革命历史中汲取伟大的精神力量”为主题,从我党成立之初的社会背景、抗日战争革命发生的重大事件入题,期间穿插杨靖宇英雄事迹,为党员干部介绍了中国共产党人的精神及血性。宣讲主题内容鲜明,讲解深入浅出,通俗易懂,引人入胜,通过党课,机关党员对中国共产党一路走来曲折与荡气回肠的历史背景和中国共产党人有了更深刻的了解和认识,党课获得了大家的一致好评。

上一条:多举措筑牢铁路护路安全防线
下一条:讲个故事献给党 苗族同胞庆七一

关闭