禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

讲个故事献给党 苗族同胞庆七一

日期:2021年07月26日   作者:张良洁   来源:    点击:[]

讲个故事献给党 苗族同胞庆七一

 

盼望着,盼望着,党的百年生日终于要来了!

在中国共产党迎来百岁生日之际中共勤丰镇委员会勤丰镇人民政府举办了永远跟党走、逐梦新时代庆祝中国共产党成立100周年演讲比赛。628日中午1点,11个村(居)委会、8个非公企业党支部、苗族、彝族同胞代表齐聚马官营红色文化庄园,旨在进一步激发社会各界的光荣感、自豪感和使命感,汇聚起同心同力共襄伟业、实现中华民族伟大复兴的磅礴力量

活动中,全镇各个组织选送的18名选手分别上讲述了自己与党的故事,热情讴歌和感恩在中国共产党领导下,祖国和家乡发展的巨大变化,各族人民群众过上幸福美好生活取得的伟大历史成就。其中,苗族阿妹龙艳花在没有共产党就没有新中国的歌声中开始了演讲,她以自身经历讲述了在党的光辉照耀下,脚下的路变成了水泥路、村里家家户户住进了新房子,孩子们有了宽敞明亮的教室.....她讴歌党的光辉历程的拳拳之心,引发了观众热烈共鸣,赢得了的热烈掌声。

年轻的选手们,以“讲个故事献给党”的形式,生动展现百年党史中蕴含的初心之源和奋斗之魂,在各族人民心中留下的高大形象和精神印记,作为社会主义的接班人他们将怀揣热情与梦想为开启新征程、奋斗“十四五”作出更大贡献。千秋伟业,百年恰是风华正茂!讲个故事献给党,祝福中国共产党100岁生日快乐!

 

 

上一条:从红色革命历史中汲取伟大精神力量——人大主席讲党史
下一条:勤丰镇多措并举全力做好新冠疫苗接种工作

关闭