禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

勤丰镇多措并举全力做好新冠疫苗接种工作

日期:2021年07月26日   作者:陈道蕾   来源:    点击:[]

勤丰镇多措并举全力做好新冠疫苗接种工作

为进一步推进新冠疫苗接种工作,构筑全民免疫屏障,勤丰镇强化宣传、精心组织、有序推进新冠疫苗接种工作,并结合党史学习教育,以“我为群众办实事”为落脚点,通过开辟便民接送、延长接种时间等举措,主动“向前一步”,全力推进新冠疫苗接种进度。
      强化宣传,提高知晓率。为了保证辖区居民在规定时间完成第二针剂接种,勤丰镇通过宣传车、张贴通知、条幅,微信群转发、音响宣传、电话通知等多种方式宣传疫苗接种工作,提升辖区居民知晓率。同时建立医生、工作人员、接种人员微信群,实现接种人员与医生、接种人员与工作人员的有效沟通,确保接种安全的同时,不漏一人。

强化措施,提升接种率。勤丰镇坚持把新冠疫苗接种作为“我为群众办实事”的重要内容,建立镇级领导包、部门包行业、卫生院包接种点级联系”推进机制,确保接种工作有序开展。坚持级统筹、村(社区)和单位组织、行业推动的联动协调工作机制,深入开展疫苗接种宣传,耐心细致答疑解惑,引导群众积极接种、“应种尽种”。建立疫苗接种专项督导组,坚持“每日调度、每日通报、每周考核”工作机制,层层压实工作责任,采取巡回上门+临时+固定的方式,确保疫苗接种持续推进。

强化监管,确保接种安全。接种现场,严格按照要求,设置了信息登记区、测温量压区、排队等候区、接种区以及留观区等,并配备了多名志愿者引导秩序、服务群众。医务人员严格按照新冠疫苗接种流程和技术规范开展工作,完成接种后严格做好30分钟观察工作,确认无异常后才可离开,疫苗接种现场秩序井然。

 截至目前,勤丰镇共接种新冠疫苗9000余剂。

 

上一条:讲个故事献给党 苗族同胞庆七一
下一条:勤丰镇高度重视中央实际种粮农民一次性补贴工作

关闭