禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

勤丰镇高度重视中央实际种粮农民一次性补贴工作

日期:2021年07月26日   作者:吕建琼   来源:    点击:[]

勤丰镇高度重视中央实际种粮农民一次性补贴工作

——实际种粮农民迎来惠农“及时雨”

根据党中央、国务院决策部署,为有效化解农资价格上涨对农民种粮收益的影响,稳定农民收入,保护农民种粮积极性,近日,中央财政下达实际种粮农民一次性补贴资金200亿元,用于对实际种粮农民发放一次性补贴,弥补今年以来农资成本上涨带来的增支影响。

7月12日下午禄丰市财政下达我镇实际种粮农民一次性补贴资金313687.91,要求7月15日前将资金兑付到实际种粮农民手中。勤丰镇高度重视,切实负起责任,把实际种粮农民一次性补贴资金发放作为当前实施乡村振兴战略的一项重要任务,进一步增强使命感、责任感、紧迫感。镇农业农村服务中心利用现有相关补贴发放基础数据、粮食作物保险承保数据、农户和新型农业经营主体身份信息等数据,确定发放对象为实际种粮农民,具体包括利用自有承包地种粮的农民,以流转土地种粮的大户、家庭农场、农民合作社、农业企业等新型农业经营主体。对于开展粮食耕种收全程社会化服务的个人和组织,可根据服务双方合同(协议)约定,由各村委会(社区)结合前期调查核实实际种粮农户的基础上确定补贴发放对象,原则上应补给承担农资价格上涨成本的生产者。对于流转土地种粮的个人和组织,根据签订的流转合同协议,确定补贴发放对象。全镇11个村委会(社区)根据要求精准识别实际种粮农民,加强对补贴面积的核实,并依法依规公开补贴信息,确保补贴资金安全、精准兑付。镇财政所完善机制,提高拨付进度,通过惠农系统银行“一卡通”于7月15日将市财政下达的勤丰镇实际种粮农民一次性补贴资金313687.91完全兑付,覆盖我镇11个村(居)委会,156个村(居)民小组,实际种粮农户5198户。

切实保障农民利益的惠农政策,让实际种粮农民迎来惠农“及时雨”,充分调动了种粮农民的积极性,让农民种粮更有底气、更加安心,切实感受到了党和国家对粮食生产的高度重视和对农民群众的关心关爱。

 

上一条:勤丰镇多措并举全力做好新冠疫苗接种工作
下一条:奋斗百年路 启航新征程

关闭