禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

强师德建设 树教师形象

日期:2021年07月13日   作者:路溪小学 张发云   来源:和平镇    点击:[]

为加强路溪小学教职工职业道德建设,规范教师从教行为,从6月20日开始,路溪小学全面开展师德师风考核活动,71名教职工参加了考核。

考核过程中,首先由党支部书记潘定学同志认真传达了市教育体育局下发的教师职业道德考核的相关文件精神,要求大家要本着公平、公正、公开的原则进行考评。其次,教师个人对一学年来师德情况进行自评,写出总结报告,填写师德档案。三是成立相关评价考核小组,采取无记名测评方式,由教师互评、学生测评、家长测评、师德师风考核领导小组总评四个阶段,全方位评价教师在爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表等方面的师德师风表现;最后,由学校考核小组综合评价,得出每位教职工的考核等次,并记入每位教师的师德档案中,并讲考核结果运用于评先推优、履职晋级等方面。

通过考核评价,加强了师德建设的力度,提高了教师整体职业道德水平,教师队伍整体风貌积极向上的,进取精神进一步增强。

上一条:和平镇:疫苗接种措施再升级,让每一个人身上都有“苗”
下一条:一平浪镇举办庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰暨文艺晚会

关闭