禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

齐心协力破解复习难题

日期:2021年06月24日   作者:金勇   来源:路溪小学    点击:[]

为进一步提升我校毕业班复习效率,打破传统的复习模式,让小升初成绩再上一个新台阶。2021年6月3日,来自我校5所完小的10名毕业班教师齐聚在路溪中心小学,开展2021年毕业班复习研讨活动。

在活动中,来自5个完小的10名教师代表都毫不保留地分享了教学中一些成功的经验,他们的分享为本次活动锦上添花。首先是由段益花、朱红两位老师分别为大家展示了语文、数学复习课例,两位老师在课前都做了精心准备,授课思路清晰,具有较强的示范作用;其次是开展专题交流,来自张家村小学的李忠美老师给大家分享了语文复习方法,来自路溪中心小学的董自富老师为大家分享了数学复习方法,来自羊棬小学的王涛老师结合多年的班主任经历为大家分享了毕业班学生思想教育和班级管理经验,三位老师的分享交流正可谓称得上智者见智仁者见仁,为广大毕业班教师在今后的复习和班级管理提供了参考。

爱尔兰剧作家萧伯纳说过:“你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换后还是一个苹果;你有一种思想,我有一种思想,交换后,就成了两种思想。”在活动中,来自5各完小的教师代表都毫不保留地分享了教学中一些成功的经验,他们的分享为本次活动锦上添花。活动最后,潘校长和教导主任张雷老师分别作了总结发言。在发言中,潘校长充分肯定了老师们在教学中取得的成绩,同时也对今后的复习工作提出了新要求,他强调:在今后一个多月的复习中,教师要做到两手抓,两不误,在抓好学生成绩的同时,还要注重抓好学生的思想教育,只有这样才能确保毕业班各项工作顺利开展。

古语云:“人心齐,泰山移”。只有思想的交流才能碰撞出智慧的火花,此次毕业班复习研讨活动的开展,极大地激发了毕业班教师们的工作热情,大家进一步明确了复习的目标与方向,明晰了具体的措施方法。大家鼓足干劲,你追我赶,在不久的毕业季书写出路溪教育新的辉煌!

上一条:让院景更美 为党旗添彩
下一条:和平镇扎实推进防范“小火亡人”火灾事故百日攻坚行动

关闭