禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

【我为群众办实事】土官市场监管所“五步走”强化食品管理,筑牢食品安全防线

日期:2021年06月15日   作者:   来源:土官镇    点击:[]

土官市场监管所认真履职尽责,加大监管力度,抓紧抓实抓细食品安全工作,督促企业食安、防疫责任“双落实”,筑牢安全底线,为群众饮食、用药安全保驾护航。

一是开展食品安全知识培训。组织集中培训,提高经营者安全意识,对查验顾客健康码、员工健康监测、经营场所通风消毒、原料进货查验、加工安全、落实公勺公筷、杜绝餐饮浪费、禁食野生动物和长江野生鱼类等方面进行培训。

二是提前谋划严格把关。高度重食品安全及疫情防控工作,认真做好监督检查,督促经营者守法诚信经营。严把食品采购关,不进购不合格食品;严把加工关,确保食物烧熟煮透;严把卫生关防,止生熟交叉污染;严把个人卫生关,患有有碍食品安全疾病的从业人员不得从事接触直接入口食品的工作;全力做好食品安全及疫情防控各项工作。

                        (督促餐饮店经营者落实食品安全主体责任)

三是强化重点场所排查。以公路沿线和旅游区、城乡接合部为重点区域,对大超市、鲜肉经营、餐饮服务单位等重点场所进行排查检查,督促食品生产经营者落实主体责任,加强食品安全风险防控和隐患治理。

                    (加强节日期间鲜肉市场监督检查让群众吃上放心肉)

                       (认真查验食品原料进购开展食品安全检查)

四是加强冷链监管。强化冷链食品市场监管,督促经营者按照“五不准”要求,全面落实冷链食品查验、预防性消毒、信息化追溯及从业人员健康准入,对不合格冷链食品,不准采购、不准运输、不准贮存、不准加工、不准销售。

上一条:土官镇:创新党史学习教育“1+1+2”模式,奏响加速发展冲锋号
下一条:【我为群众办实事】抓农机安全 促春耕生产

关闭