禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

勤丰镇:搬迁群众喜领产权证 民生工程送来“定心丸”

日期:2021年06月08日   作者:杨艳春   来源:勤丰镇    点击:[]

易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的标志性民生工程,安置房不动产登记关系到脱贫户的切身利益。在党史学习教育中,勤丰镇积极行动,把易地搬迁安置房不动产登记作为巩固拓展脱贫攻坚成效的重要一环,加强领导、统筹协调,及时办理不动产登记,切实在“搬得出、稳得住”、全力解决搬迁群众后顾之忧等实效上彰显党史学习教育特色成果。

“十三五”期间,勤丰镇易地扶贫搬迁计划完成114户443人,其中镇内建安置点2个,集中式楼房安置71户270人。项目于2018年底建设完成并交房入住,后期持续配套了文化活动室、广场、公厕、路灯、垃圾池等公共基础设施以及集中畜禽养殖小区,为苗家儿女开启致富门。

为写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,从法律层面保护易地搬迁群众的合法权益,勤丰镇进一步增强服务意识,针对办理过程中存在因资料不齐全、手续不完善等问题,通过上门服务、收集办理产权证需要的相关证件,采取集中办理、集中发放等形式推进不动产登记工作。

目前,勤丰镇已为全镇易地搬迁2个集中安置点的搬迁群众办理不动产权证书71本,产权证书已全部发放至71户搬迁群众手中,给搬迁群众吃上“定心丸”,在稳定脱贫的基础上大大提升了搬迁群众获得感、幸福感、安全感和满意度。

上一条:深学细悟学党史 服务群众保安全
下一条:昆明市、安宁市、楚雄州、禄丰市到勤丰镇联合开展北甸河 巡河巡查工作

关闭