禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

蓄能充电增能力 履新实干打基础 ——彩云镇2021年村“两委”换届后村组干部培训班开班

日期:2021年06月04日   作者:   来源:    点击:[]

加强新时代村党组织建设,必须有一个好班子、一名好支书、一支好队伍。为提升新一届村组干部履职能力,建设一支“政治建设好、队伍素质好、组织生活好、制度落实好、工作实绩好、作风形象好”的六个好村党组织班子。5月28日,彩云镇2021年村“两委”换届后村组干部全覆盖培训班在镇党校正式开班。

微信图片_20210528123935.jpg

开班仪式由镇党委副书记李富明同志主持,镇党委书记晁才同志作开班动员讲话。晁才同志结合当前重点工作提出新时代农村基层干部要做到“三个注重”。一是注重解放思想,要坚持新的发展理念,用新理念、打破旧思维,推动新发展,将党的建设贯彻乡村振兴全过程,为乡村振兴注入强大动力。二要注重提升本领。要以此次培训作为平台,沉下身子,静下心来,多学习、多交流、多碰撞,把好的工作经验、工作方法带回去。三要注重学以致用。把培训所学的知识、方法、经验与实际工作结合起来,做到在思想上有新提高、理论上有新收获、工作上有新突破,努力提升基层党建水平,为乡村振兴工作作出更大的贡献。

微信图片_20210528123944.jpg

微信图片_20210528123910.jpg

开班仪式上,通过发《中国共产党章程》、佩戴党员徽章、重温入党誓词、唱红歌、为部分参训党员过政治生日提高了参训学员的思想认识和党性意识。

本次培训班为期3天,培训采取集中辅导、视频教学、交流研讨、测试等方式进行,内容涵盖党史学习教育、农村意识形态、民族宗教知识、农业农村知识、民法典等,着力增强培训的针对性和实效,培训班上严格考勤管理,党员使用“云岭先锋”手机APP签到,参训学员精神状态饱满、学习氛围浓厚。

全镇新一届村民小组长、党小组长、党支部书记共计160余人参加了培训。

上一条:彩云镇:组织群众,宣传群众,发动群众,以1+N模式全面开展群众性爱国卫生运动
下一条:田间地头党旗飘 志愿服务助春耕

关闭