禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

广通镇公共文化数字图书借阅成为全民阅读新时尚

日期:2021年04月06日   作者:广通镇   来源:广通镇人民政府    点击:[]

随着互联网的快速兴起和迅猛发展,“数字化”阅读方式已成为一种趋势和时尚。广通镇文化和旅游广播电视体育服务中心以数字文化资源建设为核心,打造数字阅读平台,拓展公共文化服务传播渠道。3月4日,广通镇文化和旅游广播电视体育服务中心安装了广通镇首台数字图书借阅机,助力全民阅读推广。

公共文化数字图书借阅机又称公共文化一体机,我们平时简称为“一体机”,是一台24小时无人值守的自助终端借阅机。借阅机内预装置了3000种独家授权的书籍,内容涵盖经典名著、生活保健、经管理财、人生励志、小说传记、政史军事、文学艺术、科学技术、社会法律、哲学宗教、亲子育儿等方面,电子图书与出版社纸质书籍同步发行,每月更新150种图书,满足公众不同需求。电子书借阅机通过多点触控进行操作,支持滑动、拖动等手势,读者只要用手指轻轻地触碰显示屏上的图片就能实现对主机的操作。读者在借阅机屏幕上选择心仪图书,扫描图书封面二维码下载并安装“移动图书馆”客户端在线阅读,或直接下载收藏在微信,便可将该书借走,无需付费,无需开通会员,随时随地阅读,让阅读不再受时间地点金钱的限制。

相信不久后,公共文化数字图书借阅机能出现在我镇各图书阅览室以及各农家书屋,满足群众文化阅读需求,践行社会主义核心价值观,传播正能量,助力广通镇全民阅读更上一层楼。

上一条:勤丰镇:全力构建综治大数据中心 着力推进综治工作信息化
下一条:广通镇举办2021年换届后村(社区)干部全覆盖培训班

关闭