禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

勤丰镇切实做好农村房屋安全隐患排查整治工作

日期:2021年01月12日   作者:杨艳   来源:    点击:[]

勤丰镇切实做好农村房屋安全隐患排查整治工作

为有效防范房屋使用安全隐患事故的发生,让群众有一个安全的居住环境,勤丰镇积极在辖区内开展农村房屋安全隐患排查整治工作。

一是动员部署会议。召集领导小组成员召开勤丰镇农村房屋安全隐患排查整治工作部署会及工作业务培训会,明确具体工作目标、行动要求和职责分工。二是积极宣传动员。充分利用宣传标语、微信等各种宣传手段广泛宣传,提高群众知晓度,积极主动配合好农村房屋安全隐患排查整治工作。形成全民参与的强大舆论声势,提高群众房屋安全意识。三是有效摸底排查。包村工作队及村干部按照村不漏户、户不漏房的原则,对存在隐患的房屋进行登记,及时录入农村房屋安全信息采集APP,准确掌握情况。采用动态化管理不定期进行排查,把重点检查与经常性检查有效结合,从而确保群众生命财产安全。

截止目前,全镇已排查农村房屋8125户,其中用作经营自建房420户,未用作经营自建房7705户,存在风险隐患共23户。全镇11个村(社区)全部完成第一阶段排查并已经录入系统,对存在安全风险的23户自建房屋计划本月中旬开始开展第二阶段的整治工作。

 

上一条:勤丰镇多措并举 积极开展换届宣传
下一条:勤丰镇召开2021年度森林草原防灭火联防工作座谈会

关闭