禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

彩云镇扎实开展安全生产专项整治工作

日期:2020年11月20日   作者:   来源:    点击:[]

一是提高政治站位,切实增强政治意识。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,扎实推进安全生产专项整治行动,确保全镇安全形势持续稳定向好。

二是强化组织领导,进一步压紧压实责任。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,落实“三个必须”要求,强化属地管理责任、职能部门行业监管责任、重点行业和企业安全主体责任,加强安全教育培训,全面贯彻落实党和国家安全生产的有关政策,确保生产领域长治久安。

三是加强应急防控,坚决克服麻痹思想。加强预报预警、应急准备、实战演练、隐患排查,严密衔接好“防”和“救”的责任链条、工作链条,扎实做好“竹溪”旅游景区、道路交通等领域安全防范工作,严格值班值守,落实应急预案,切实维护人民群众生命和财产安全。

四是健全长效机制,推动专项整治工作落地落实。镇党政班子成员带领分管的相关行业站所和村委会重点指导督查辖区内的重点行业和企业主体,通过定期开展自查和普查,将问题隐患找准、找实、找深、找透,狠抓整改措施落实,横向到边、纵向到底,确保重点场所安全专项整治行动取得实效。(彩云镇 马慧)

上一条:和平镇推深做实“主题党日”活动,激发基层党建工作新活力
下一条:金山镇认真落实县城老旧小区改造拆违工作

关闭