禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

一平浪镇举行烈士纪念日活动

日期:2020年10月15日   作者:王伟   来源:一平浪镇    点击:[]

烈士的功勋彪炳史册,英雄的精神永垂不朽。

为深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,进一步传承红色基因,为一平浪镇高质量跨越式发展汇聚砥砺奋进、开拓前行的精神力量。2020年9月30日,一平浪在铁道兵烈士陵园举行第七个烈士纪念日纪念活动。

上午8时许,一平浪镇党政领导、各站所站所长、一平浪派出所、中小学师生,共60余人徒步来到铁道兵烈士陵园缅怀革命先烈,活动由镇纪委书记苗红武同志主持,活动中,镇党委委员、镇人民政府副镇长杨化松和梁晓东迈着庄严的步伐向革命烈士纪念碑敬献了花篮,全体参与人员向革命烈士纪念碑默哀,之后党员重温了入党誓词,聆听了由一平浪镇小学师生带来的革命烈士英雄事迹和赞美革命英雄诗朗诵;最后,参加仪式的全体人员怀着崇敬的心情,缓步前行,依次向烈士纪念碑行三鞠躬礼并敬献鲜花,相继绕碑瞻仰,表达对英烈们的缅怀之情。

革命战争年代,无数英烈为了民族独立、人民解放、国家富强,英勇牺牲长眠大地,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌,塑造了一座座高耸云天的历史丰碑。一平浪镇铁道兵烈士陵园现安葬有76名烈士,他们都是为了民族的独立和人民的解放事业而献出了宝贵的生命,在中国革命史上留下了浓墨重彩的光辉画卷。他们用不畏牺牲的精神和义薄云天的情怀,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌,塑造了一座座永垂不朽的历史丰碑。

缅怀过去,峥嵘岁月,展望未来,任重道远。活动结束后,大家纷纷表示,要以革命烈士为榜样,传承红色基因,坚定理想信念,不断从革命精神的源头汲取攻坚克难的勇气和奋发有为的动力,不忘初心、牢记使命,实字当头、干字当先、埋头苦干,为一平浪镇高质量跨越式发展贡献一份薄弱力量。

上一条:昆楚高速公路扩建工程楚雄州境内第一长隧道顺利贯通
下一条:中共一平浪镇委员会召开理论学习中心组2020年第五次学习研讨会议

关闭