禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

一平浪镇召开镇村组三级干部会议

日期:2020年10月15日   作者:苗红武   来源:一平浪镇    点击:[]

2020年9月30日,一平浪镇在三楼大会议室组织召开了镇村组三级干部会议,会议由镇纪委书记苗红武同志主持。

会上,镇人民政府副镇长刘仕丽安排了2021年医保收缴、疫情防控、农村人居环境整治提升、爱国卫生“7个专项行动”等工作;镇人民政府副镇长梁晓东安排了公厕保洁相关工作及电信网络诈骗工作;镇人民政府副镇长普霖安排了国庆、中秋期间安全生产工作;镇扶贫办副主任雷霄同志就脱贫攻坚动态管理工作作业务培训;镇人民政府副镇长杨化松安排了脱贫攻坚动态管理、校园安全工作;镇党委组织委员李悦通报并安排了大比拼工作及“不忘初心、牢记使命”主题教育工作;镇纪委书记苗红武安排“四万三进”活动、国庆、中秋期间廉洁纪律等工作;镇人大主席何建伟安排烤烟收购工作;镇人民政府镇长赵斌安排当前重点工作。

镇党委书记崔亚兰同志作总结讲话并提要求,当前,全年工作进入收官阶段,全镇干部职工:一是要提高政治站位,做到思想上高度统一,行动上凝聚合力;二是要对照年初责任目标,查缺补漏,对已完成工作认真开展经验总结,对未完成工作明确目标时限,加快推进步伐,确保按时按质按量完成既定目标任务;三是要进一步统筹兼顾,形成责任落实、齐抓共管、步调一致、反应迅速的工作局面。

会议强调:一是要咬定目标抓落实。全镇上下要坚定信心和决心,紧紧盯住脱贫攻坚、经济发展、社会民生、党的建设等各项工作的硬指标、硬任务、硬要求,按照细化分解后的工作任务,凝神聚力、扎实苦干。二是要勇于担当抓落实。坚持主动作为,变“要我干”为“我要干”,真正心中有责、眼中有活、手中有方;坚持攻坚克难,敢于触及矛盾、直面问题,迎难而上。三是要持之以恒抓落实。保持“咬定青山不放松”的定力,既打攻坚战、歼灭战,又打持久战、决胜战,一以贯之、一抓到底,积小胜为大胜,积跬步致千里。四是要心系群众抓落实。要以群众需求为导向,真心实意为老百姓办实事、办好事,增进民生福祉。五是要结合实际,长远谋划,持续发展壮大村级集体经济,进一步增加群众收入。

镇党政班子成员,各村(社区)三职(五职)干部,各站所长、单位负责人及工作组负责人,辖区重点企业负责人,共计80余人参加了会议。

上一条:一平浪镇成功签约3个招商引资项目
下一条:一平浪镇顺利召开第十四届人民代表大会第七次会议

关闭