禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

一平浪镇顺利召开第十四届人民代表大会第七次会议

日期:2020年10月15日   作者:康曼丽   来源:一平浪镇    点击:[]

2020年9月29日,一平浪镇召开第十四届人民代表大会第七次会议。来自全镇各条战线的61名代表肩负着全镇人民的重托,依法履行神圣职责,23名列席人员和代表们齐集一堂、集思广益共绘一平浪未来发展美丽蓝图。

会议期间,全体代表表现出饱满的政治热情,忠实履行职责,认真行使权利,积极建言献策 。

2020年9月29日上午8:00~8:30,参加一平浪镇第十四届人民代表大会第七次会议的61名正式代表和23名列席人员陆续前往镇政府测量体温、领取口罩、报到并领取会议材料。受邀参加会议的正式代表妆容整洁、精神抖擞,少数民族代表穿上了自己的民族服装,整个政府机关洋溢着喜庆、祥和的氛围。

2020年9月29日上午8:30~9:00,镇党政班子成员、镇第十四届人大主席团成员、各村(社区)书记、秘书组工作成员参加了各代表组召集人会议。会议由何建伟主持,汇报了代表报到情况;传达各代表组召集人会议精神;推选了各代表组组长、副组长;酝酿了大会议程(草案)、大会秘书长名单(草案)、议案审查委员会名单(草案)及财政经济审查委员会名单(草案)。并对会议日程、应注意事项作了说明,镇党委书记崔亚兰同志对召开好会议提出有关要求:一是要强化政治意识,确保大会团结奋进;二是要充分发扬民主,确保大会凝聚合力;三是要严肃会风会纪,确保大会平稳有序。

2020年9月29日上午9:00~9:30,5个代表组组长召集各组成员分别召开了各代表组会议,传达了各代表组召集人会议精神,推选了各代表组组长、副组长;宣读了大会注意事项及代表编组名单;酝酿了大会议程(草案)、大会秘书长名单(草案)、议案审查委员会名单(草案)、财政经济审查委员会名单(草案)。

2020年9月29日上午9:30~10:00,全体代表和列席人员在三楼大会议室参加大会预备会,会议对代表资格审查和变动情况进行了说明,选举了大会秘书长,举手表决通过了大会议程、议案审查委员会名单和财政经济审查委员会名单,镇党委书记崔亚兰作了讲话。

2020年9月29日上午10:00~10:20, 主席团成员、各代表组组长在六楼会议室参加了主席团第一次会议,会议举手表决了主席团议事规则、大会执行主席分组名单、会议日程、代表提出议案截止时间的决定,并对代表提写议案、建议、批评作了说明,之后表决了大会质询案、询问办法。

2020年9月29日上午10:20~12:00,在国歌声中,第一次全体会议顺利召开。会议由镇纪委书记苗红武同志主持,全体代表和列席人员参加了会议。会上听取和审议了《关于一平浪镇2020年1-8月国民经济和社会发展情况》《关于一平浪镇人民政府关于城乡人居环境工作情况》、镇人大主席团执法检查组关于检查镇人民政府贯彻执行《中华人民共和国城乡规划法》情况的三个报告;书面审查和批准了《关于一平浪镇2019年财政拨款收支预算调整方案的报告》《关于一平浪镇2019年财政拨款收支决算情况的报告》。

2020年9月29日下午14:00~16:20,5个代表组组长召集各组成员分别召开了各代表组会议。会议审议了《一平浪镇人民政府关于2020年1-8月国民经济和社会发展情况》《一平浪镇人民政府关于城乡人居环境工作情况》《镇人大主席团执法检查组关于检查镇人民政府贯彻执行<中华人民共和国城乡规划法>情况》的三个报告;审查了《关于一平浪镇2019年财政拨款收支预算调整方案的报告》《关于一平浪镇2019年财政拨款收支决算情况的报告》;审议了大会各个报告的决议(草案);各代表提写了议案、建议、批评和意见。

2020年9月29日下午16:00~16:20,财政经济审查委员会会议在镇政府纪委办公室召开,一平浪镇第十四届人民代表大会第七次会议财政经济审查委员会主任委员苗红武同志主持会议,会议审查了《关于一平浪镇2019年财政拨款收支预算调整方案的报告》《关于一平浪镇2019年财政拨款收支决算情况的报告》,研究并提出了审查结果报告。

2020年月29日下午16:20~16:50,主席团成员和各代表组组长在六楼会议室参加了主席团第三次会议。会上,听取了各代表组审议大会各个报告及报告决议(草案)的情况汇报、《财政经济审查委员会关于一平浪镇2019年财政拨款收支预算调整方案审查结果的报告》《财政经济审查委员会关于一平浪镇2019年财政拨款决算审查结果的报告》,表决了大会各个报告的决议(草案)。

2020年9月29日下午17:00~17:30,第二次全体会议在镇政府三楼大会议室召开, 会议由镇党委委员、镇人大主席团主席何建伟同志主持。会上通过表决的方式,审议和通过了《镇人民政府关于2020年1-8月国民经济和社会发展情况报告》《镇人民政府关于城乡人居环境工作情况报告》《镇人大主席团执法检查组关于检查镇人民政府贯彻执行<中华人民共和国城乡规划法>情况的报告》,审查和批准了《关于一平浪镇2019年财政拨款收支预算调整方案》《关于一平浪镇2019年财政拨款决算》等五个报告的决议。

会上,镇人大主席团主席何建伟作讲话,号召与会人员要以清晰的发展思路,高效的工作作风,一流的工作干劲,团结奋战,埋头苦干,加速赶超,为建设怡美一平浪、实现新的跨越而努力奋斗!就贯彻本次会议精神对与会人员提出了四点要求:一是要敢于较真,敢于亮剑,充分发挥人大监督作用,确保各项重点工作取得实效;二是要不断提高议案建议办理的质量;三是要充分发挥代表主体作用,引导广大群众向前发展;四是要带头学习宣传遵守宪法和法律,带动全社会形成“学法、尊法、守法、用法”的良好风气,树立人大代表的良好形象,书写好“人大代表为人民”的绚丽篇章。

最后,会议在激昂奋进的《中华人民共和国国歌》奏唱声中拉下帷幕。

上一条:一平浪镇召开镇村组三级干部会议
下一条:一平浪镇开展食品安全突发事件应急演练提高应急处置能力

关闭