禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

一平浪镇开展食品安全突发事件应急演练提高应急处置能力

日期:2020年10月15日   作者:杨化松   来源:一平浪镇    点击:[]

为提高我镇应对突发事件应急处置能力和水平,9月28日下午,一平浪镇在一平浪镇小学开展了食品安全突发事件应急演练。

此次演练以模拟一平浪镇小学发生疑似食品中毒突发事件为背景,患者学生群体发生恶心、呕吐、腹泻等症状,疑似食物中毒,学校和卫生院发现情况后,立即按程序报告。镇级接到情况报告后,启动应急响应,镇领导班子成员、食品安全领导小组成员单位召开紧急会议,成立应对一平浪镇小学食品安全突发事件应急指挥部,一平浪镇人民政府镇长、镇政府食品安全领导小组组长赵斌同志任指挥长,镇政府分管领导安排应急处置工作,各部门组成各工作组,按照制定的《一平浪镇应对食品安全突发事件应急预案》立即赶赴现场开展处置工作。事故情况上报、应急处置工作任务安排、现场模拟演练、应急处置工作情况汇报、召开情况通报会各个环节演练规范、组织有序。

通过演练,进一步提高了学校处理突发事件的组织协调能力和教职工的现场应急能力,强化了教职工危机意识和责任意识,更好地为学生的健康成长保驾护航。各参演单位和人员进一步树立了“全程防范、全员应急”的理念,增强应急管理意识,密切部门协同配合,锻炼应急处置队伍,全面提高了一平浪镇食品安全突发事件的防范和应对能力。

镇相关责任领导、各职能站所负责人,三所学校校长、各完小校长(幼儿园园长),部分村(社区)书记、主任,学生代表共计70余人参加了演练。

上一条:一平浪镇顺利召开第十四届人民代表大会第七次会议
下一条:一平浪镇圆满召开2020年第四季度教育工作联席会议

关闭