禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

“爱卫”新风吹遍金山

日期:2020年09月16日   作者:   来源:金山宣传    点击:[]

居住者悦,远旅者来,环境卫生的巨变让秋日的金山天更蓝、水更清、城乡环境更美。近日,为扎实有效地开展爱国卫生运动,进一步整治改善城乡环境卫生状况,提升人民群众人居环境,金山镇以每月最后一个星期五爱国卫生大扫除活动日为契机,广泛发动干部群众,积极开展“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、管集市、常消毒、众参与”七个专项行动。

自8月底来,金山镇组织全镇干部及23个村社区制度化、常态化开展环境卫生大扫除,重点清理整治了集镇街道环境卫生死角、整治了农村环境脏乱差现象,集中治理联络线沿线、乡村道路两侧环境卫生。活动累计5000余人次参与,出动车辆200余辆、清理垃圾300余吨、清理污水沟20000余米、清理卫生死角130余处、清除乱贴乱画小广告2030余张(处)、清理违章占道77处。


通过开展环境卫生大扫除集中整治活动,使得干部群众充分认识到爱护环境的重要性,增强了广大群众参与“爱国卫生”运动的自觉性,促使广大群众为营造干净整洁的生活和工作环境作出自己应有的贡献。


上一条:勤丰镇圆满完成2020年国家级公益林生态效益补偿资金兑付工作
下一条:彩云镇召开爱国卫生专项行动推进会

关闭