禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

一平浪镇“金叶子”开磅收购烟农增收笑开颜

日期:2020年09月10日   作者:康曼丽   来源:一平浪镇    点击:[]

2020年8月28日,一平浪镇迎来烤烟收购开磅工作的第一天,镇上两个烟叶收购点同步开秤收购,收购秩序良好,实现开门红。

烤烟收购疫情防控两不误。与往年不同的是,今年的收购现场,疫情防控措施到位成为一大特点,入内人员必须扫健康绿码、测体温,体温异常和不戴口罩者不准进入收购点,车辆必须消毒,工作人员必须早晚检测体温,闲杂人员一律不准入内,做到收购防疫两不误。

收购工作平稳有序开门红。在收购点,早8点正式开秤收购烤烟,40多个工作台,79名验检员已经培训合格后正式就位工作,烟农们井然有序地排队等候在院内,专业化分级员们穿着统一服装忙碌在工作台为烟叶分级,一捆捆黄澄澄、金灿灿的烟叶经过预检、登记、初验、分级验收、过磅入库等流程,最终进入仓库。目前,11个种烟村(社区)按照预约交售时间组织安排烟农前来交售烟叶,开秤收购当天上午收购量达6000公斤。

精准施策提质增效两手抓。今年,我镇采取“定时、定点、定户、定量”交售,收购点集中分级收购模式,极大的提高烟叶收购等级纯度和收购效率。同时,我镇还特别注重烤烟初分指导工作,每天都有33名初分指导员分赴各烟农户,指导烟农做好烤烟分级扎把。提前制定了烟叶收购时间表,确保烟农提前做好交售烟叶准备。

领导调研答好烟民增收卷。为切实做好烟叶收购工作,烤烟收购当天、镇人民政府镇长赵斌、镇人大主席团主席何建伟、县烟草公司金绍顺经理、江苏中烟邵长营经理等相关人员到收购现场督促指导烤烟收购相关工作。今年,该镇种植烤烟8100亩,计划收购优质烟叶110万公斤。据统计,开秤收购第一天,该镇收购烟叶达14037公斤,均价18.82元/公斤,交售金额达26.4万元,实现烤烟收购开门红,按照整个田间生产及今年烘烤的情况,预计整个收购工作将持续到10月12日结束。

上一条:一平浪镇举办建房施工工匠集中培训班
下一条:一平浪市场监督管理所召开爱国卫生运动 “净餐馆”专项行动培训会

关闭