禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

一平浪市场监督管理所召开爱国卫生运动 “净餐馆”专项行动培训会

日期:2020年09月10日   作者:徐金强   来源:一平浪镇    点击:[]

为全面贯彻落实全省关于开展爱国卫生运动的决定,保障辖区人民群众身体健康和饮食安全,推动辖区餐饮服务环境卫生得到全面改善。近日,一平浪市场监督管理所组织辖区内餐饮服务单位开展爱国卫生运动 “净餐馆”专题培训。

培训会上,监管人员首先向全体餐饮服务单位参训人员强调了本次开展“净餐馆”专项行动的极端重要性,并向参会人员介绍了开展爱国卫生七个专项行动的背景,并要求与会人员认真学习领会并严格抓好整改落实。随后,监管人员围绕“净餐馆”专项行动方案,从餐馆周边环境、就餐场所卫生标准、后厨合规达标、仓储整齐安全、用具清洁卫生、从业人员健康管理和食品配送规范等方面向参会人员全面解读了《云南省餐饮服务环境卫生全改善行动规范和标准》。最后,一平浪市场监督管理所采取现场观摩的方式,带领全体餐饮服务单位观摩了一平浪镇舍资老粮所饭店“公筷” “公勺”的推广使用,现场观摩了该饭店视频厨房展示情况。

本次培训,共培训餐饮服务单位负责人71名,发放《禄丰县推进爱国卫生专项行动(净餐馆)告知书》71份、散装白酒食品标签80份。

上一条:一平浪镇“金叶子”开磅收购烟农增收笑开颜
下一条:中共一平浪镇委员会召开理论学习中心组2020年第四次学习研讨会议

关闭