禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

碧城市场监管所抓细抓实端午节期间食品安全专项检查

日期:2020年07月31日   作者:   来源:碧城镇    点击:[]

端午佳节期间,为净化节日食品市场,营造安全的消费环境,近日,碧城市场监管所结合疫情防控、群众安全感满意度入户宣传、野生菌中毒防控宣传等当前重点工作同时开展,对辖区农贸市场、超市、副食店、糕点店、食品生产企业、白酒小作坊等进行了食品安全专项检查。

以超市、农贸市场、副食店、糕点店、食品生产企业、白酒经营户、餐饮单位等为重点场所,以散装白酒、猪肉及其制品、冻品、海产品、野生菌、粽子、包子、糕点等端午节旺季食品为重点品种,切实加强食品经营主体监督检查,重点查看食品进货索证、索票记录留存情况及食品是否在保质期内、储存条件是否达标等,杜绝“三无”食品、过期变质食品、假冒伪劣食品。此次专项检查共出动执法人员24人次,检查农贸市场2个、食品生产企业2户、超市8户、副食店16户、包子店3户、糕点店4户、餐馆14户、散装白酒经营户3户、白酒小作坊5户、建筑工地食堂3户、猪肉摊15户。对检查出的问题现场督促其限期整改,保障人民群众节日期间的饮食安全。

上一条:碧城镇举办2020年“脱贫攻坚·逐梦小康”暨庆祝中国共产党建党99周年文艺汇演
下一条:碧城镇积极开展牛结节性皮肤病排查工作

关闭