禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

碧城镇积极开展牛结节性皮肤病排查工作

日期:2020年07月31日   作者:   来源:碧城镇    点击:[]

为做好牛结节性皮肤病防控工作,根据县动物疫病预防控制中心的工作安排,碧城镇积极开展牛结节性皮肤病排查工作。

本次牛结节性皮肤病排查工作主要是排查是否有今年4月份调入的活牛,特别是从新疆、江西、福建等省份调入的,以及养殖场现饲养的活牛是否有皮肤出现多发性结节、结痂等皮肤病症状。并对辖区内的养牛场户进行排查登记,特别是对规模场户要进场入户逐头进行临床检查,对发现有可疑病例的立即限制其转移,并逐级上报。在排查过程中,村兽医还对养牛户进行了防控知识宣讲,引导养殖户做好养殖环境中的消毒灭虫及牛体表杀虫药物的喷洒工作,有效切断传播途径,降低疫病发生,并要求养殖户发现疑似病例要及时上报,做到早发现、早报告、早确诊、早处置,保障我镇牛产业持续健康发展。

目前,全镇15名村兽医进村入户排查牛7800多头,其中存栏5头以上的95户1025头,存栏10头以上的34户607头,均未发现此种疾病,也没有从相关省份新购入的牛。

上一条:碧城市场监管所抓细抓实端午节期间食品安全专项检查
下一条:碧城镇人民政府关于食用野生菌中毒防控的预警公告

关闭