禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

妥安乡集镇建设提质工程暖民心

日期:2020年05月22日   作者:杨美林、朱晓珊   来源:妥安乡    点击:[]

妥安乡集镇建设提质工程暖民心“新修了游客步道,新建了小广场,铺设了柏油路,栽种了花木,装上了太阳能路灯,我们的集镇越来越漂亮了。”近日,妥安乡集镇开发建设二期工程正在抓紧施工,亮堂堂的路灯下,正散步纳凉的居民们开心地说。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,妥安乡深入群众了解村情民意,帮助村民解决生产、生活中的实际困难和问题。针对集镇居民提出集镇缺乏公共照明设施、雨天积水泥泞、居民缺乏休闲场所等实际问题,妥安乡积极与上级部门协调,多方筹措资金,投资3500余万元,修建了小广场4个,铺设了柏油路和红砂石路面共896.4米,新修了游客步道1200米,走栏栈道300多米、安装了路灯182盏,栽种了树木30余棵,并对沿街200栋建筑进行彝家特色房屋外立面改造,大大提升了集镇形象和品位。

如今,“彝族风”的建筑、崭新的柏油路、郁郁葱葱的树木……不仅亮化了集镇,也温暖了百姓的心。夜幕降临,华灯高照,居民们聚在路灯下聊天、打球、跳广场舞,路灯与笑脸交相辉映,场景幸福悠然。

上一条:妥安乡抗旱在行动
下一条:羊毛岭村织牢森林防火“安全网”争做“绿色的守望者”

关闭