禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

州市场监管局到扶贫点开展春耕助农活动 助力脱贫攻坚

日期:2020年05月22日   作者:   来源:妥安乡    点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及重要指示精神,深入推进“决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动”,按照州局党组的统一安排,紧密结合当前脱贫攻坚工作实际和扶贫点春耕生产工作重点及周六扶贫日工作要求,州市场监管局第一党支部围绕“狠抓党建引领、助力脱贫攻坚”主题,将主题党日活动充分融入到脱贫攻坚工作中,抢抓节令,于5月9日组织支部党员深入到扶贫联系点开展抗旱助农劳动,助力贫困村抗旱保苗及春耕生产。

在活动中,局组书记程宗文亲自带头,深入到禄丰县妥安乡横路村委会,带领支部18名党员为贫困户移栽烤烟3亩。劳动结束后,州市场监管局党组书记程宗文同志代表局党组看望慰问了局派驻妥安乡横路、琅井村委会的6名驻村同志,勉励他们要坚守岗位、认真履行工作队员职责,真真切切为驻村群众解决生产生活中的实际困难问题,继续做好脱贫后的巩固提升工作。工作组还深入到史永朝、史从林等农户家进行走访,与农户交流,详细了解他们的住房、生活、教育、医疗保障、产业帮扶、用水用电及农业生产等情况,鼓励他们要坚定信心,自强自立,在党委政府的关心支持下实现彻底脱贫致富。

通过聚焦主题开展活动,充分发挥了党支部在服务中心工作中的战斗堡垒作用,密切了与群众的感情,助力贫困村抗旱保苗及春耕生产工作。参加活动的党员一致表示:这次主题党日活动主题鲜明、内容充实、为群众解决了实实在在的困难,自己也深受教育、锻炼,组织的很好。希望以后多参加类似活动。

上一条:羊毛岭村织牢森林防火“安全网”争做“绿色的守望者”
下一条:爱心企业献爱心---记妥安乡柳青小学捐赠之行

关闭