禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

妥安乡召开“两保”缴费工作推进会议

日期:2020年05月22日   作者:刘燕   来源:妥安乡    点击:[]

为认真贯彻落实统筹2020年度城乡居民社会养老保险和基本医疗保险参保缴费工作,让村民老有所养、病有所医。5月6日下午,妥安召开2020年城乡居民医疗保险和养老保险缴费工作推进会。由乡社会保障和为民服务中心的分管领导李矿芬主持,各村党总支书记、社保协管员和社保中心全体干部30余人参加会议。

会议通报了各村委会城乡“两保”的征缴情况,并安排部署了2020年城乡居民“两保”征缴的工作。


会议要求,一是各村委会要重视城乡居民“两保”的征缴工作,加大宣传动员力度,各社保协管员要认真排查,确保不漏一人,做到应保尽保;二是乡社保和为民服务中心要组织协调,为符合条件未参保的群众及时办理新参保,对办理参保工作中出现的问题要认真对待,积极协调解决,对群众耐心解释;三是精心安排,按时完成参保缴费任务,“两保”收缴工作事关广大群众的切身利益,乡村组干部要结合实际,精心组织,紧密配合,通力协作,认真落实,确保按时完成全乡“两保”征缴工作任务。

上一条:爱心企业献爱心---记妥安乡柳青小学捐赠之行
下一条:柳青村巩固脱贫 产业发展势头强劲

关闭