禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

柳青村巩固脱贫 产业发展势头强劲

日期:2020年05月22日   作者:李元生   来源:妥安乡    点击:[]


为确保让柳青村人民群众全面步入小康与全国同步,柳青村党总支在落实“两不愁、三保障”基础上再次开展建档立卡贫困户家庭和非贫困户家庭经济收入大排查,按照因地制宜,“一村一亮化”的特色发展思路,制定了“12113”发展规划,即栽好一颗烟、种好两颗豆、管好一片林、建设好一片高产田、落实好三个基础:抓好思想基础、夯实组织基础、夯实群众基础。

采取短平快的经济发展模式,2020年已经落实种植烤烟940亩预计产出干烟叶13万公斤为村民经济增收365万元。落实农户栽种早蚕豆和早豌豆2800亩以上,为农户家庭经济增加收入350万元,建设蔬菜大棚32亩壮大村集体经济收入,发动农户发展山窝鸡养殖1500余只,目前全村已种植青花椒350亩,种植核桃面积2860亩,养殖黑山羊300余只,养殖肉牛200余头。通过上级政策帮助柳青村目前已经改造完高产田510亩为下一步粮食作物高产打下了坚实的基础。

绿水青山就是金山银山,柳青村党总支把人居环境提升和生产、生活用水质量放到了首位,柳青村目前有水源林540公顷每年发动村民及林管员自觉巡山50余次,确保不发生乱砍乱伐和纵火事件,解决了农田生产用水和人、蓄饮水困难。在上级党委政府的正确领导下柳青村党总支确保2020年全村全面人口步入小康社会,确保不落一户不漏一人。

上一条:妥安乡召开“两保”缴费工作推进会议
下一条:春雨润大地 春耕人倍忙——岭岗村掀起春耕备耕大生产

关闭