禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

春雨润大地 春耕人倍忙——岭岗村掀起春耕备耕大生产

日期:2020年05月22日   作者:张玉林   来源:妥安乡    点击:[]


2020年4月24日,一场淅淅沥沥的春雨,如甘露降临大地,滋润着干涸的土地,也滋润着农民的心田,久旱的土地如饥渴的孩童吮吸着母亲的乳汁,变得活泼、灵动,生命的酝酿从此开始,农民们也扛起锄头,带上农具,纷纷来到田间地头,翻土、整地、理墒,掀起了春耕备耕大生产。

嗅着新翻泥土的气息,走向山野,走进农民的心田,和农户们一起畅谈着春耕生产的农家琐事,感受着劳动的快乐,仿佛已融入了他们当中,忘却了自己驻村干部的身份,虚心向他们请教农事生产。

作为一名驻村工作队员,深知自己肩上的责任和当担,“人勤三春早,地勤五谷丰”,只有动员好村民,抓时机,抢节令,相机而动,组织好春耕生产,充分发挥好土地的利用价值,才能促进农民增收致富。

“一年之计在于春”,春雨润大地,春耕人倍忙,看着农民们忙碌的身影,看着层层的梯田换新颜,看着道道的畦垄排成行,仿佛看到了丰收的希望。

雨在下,人在忙,脱贫攻坚在路上,泥泞路滑无阻挡,责任当担有力量,群策群力谋发展,敢叫乡村变了样。

上一条:柳青村巩固脱贫 产业发展势头强劲
下一条:妥安乡举行木差次拦河坝扩建工程开工仪式

关闭