禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

防疫重于泰山 演练彰显担当——世界恐龙谷景区举办新冠肺炎疫情防控应急处置演练

日期:2020年03月26日   作者:段雄坤 张学荣   来源:恐龙山镇    点击:[]

“报告总指挥,2020年3月16日14:48,检测到一名进入景区广州籍游客,经反复测量体温都超过38.1℃,有异常状态,请指示!”一位身穿隔离服的医务人员,向指挥部紧急报告。

“做好自我防护,按照预定方案执行!立即转临时隔离留观室!”指挥部斩钉截铁的下达了命令。

话音刚落,一辆急救车呼啸而至,下来几个穿隔离服、戴口罩的工作人员,一名新冠肺炎疑似患者非常配合的上了救护车,救护车呼啸着向隔离病房奔去……

3月16日下午,在世界恐龙谷景区门口的“两扫一测”区,有人亲身经历此情此景,禁不住一阵恐慌——难道真的是新冠肺炎疑似患者?在现场工作人员的解释下,大家才如释重负,原来景区在进行新冠肺炎疫情防控应急处置演练,搞得咋跟真的似的。

为了加强景区疫情防控处置能力,严防外输入、内扩散,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,切实保障游客与员工的生命和健康安全,保证景区安全有序运营,世界恐龙谷景区根据上级主管部门要求,举办了这次新冠肺炎疫情防控应急处置演练。

模拟外来人员车辆游客进入景区,反复测量游客体温,体温处于异常状态,启动《世界恐龙谷新冠肺炎疫情应急预案》,立即转临时隔离留观室,由医务室医生询问流行病学史,有可疑流行病学史,工作人员迅速报告指挥长……正确指挥、快速反应、积极应对,一切都在严肃紧张有序地进行。

防患始于未然,疫情就是命令。自疫情突发已来,世界恐龙谷景区高度重视,坚决行动,积极响应上级指示,成立疫情演练小组,制定完善《世界恐龙谷新冠肺炎疫情应急预案》,通过新冠肺炎疫情防控应急处置演练,对人员车辆异常情况排查、检测信息登记、突发疫情报告流程、隔离防护和病人转送、应急处置能力及应急物资准备情况,进行全方位演练,以求做到尽职尽责,确保做到万无一失。

本次演练,由世界恐龙谷景区主办,特邀了禄丰县文化和旅游局、县疾控中心参加,恐龙山镇卫生院全程协助。演练分为疫情检测通报组、现场警戒封锁组、现场急救组、现场流行病学调查组、现场消杀组、事故调查组、设备技术组、物资配备组等八个小组,景区公司领导及相关部门负责人、县疾控中心老师及医务人员、后勤保障部体温检查人员、保洁组消杀人员、综合办驾驶员、公司安委办人员等40余人参加演练,景区员工与温泉酒店员工全员全程参与观摩学习。

 

“疫情就是命令,防控就是责任。自疫情突发以来,世界恐龙谷景区全体员工,以一流的态度、一流的作风、一流的措施、一流的服务,高度重视疫情防控工作,高度关注游客与员工安全,保证做到标准不走样;以高度负责的态度,坚决控制疫情,坚决保证游客安全,早日迎接八方游客的到来,共享春天繁花似锦的浪漫之旅。演练总指挥、云南世界恐龙谷旅游股份有限公司常务副总经理季桂荣,对于这次演练给与高度评价,代表公司对县级部门和恐龙山镇党委、政府的大力支持表示由衷感谢,并表达了对景区早日开门纳客的信心与期待。

上一条: 勤丰镇党建引领促脱贫
下一条:恐龙山镇:疫情防控与法律知识宣讲两手抓

关闭