禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

州退役军人事务局领导到恐龙山镇调研

日期:2020年03月26日   作者:张学荣   来源:恐龙山镇    点击:[]

3月20日上午,州退役军人事务局高副局长一行来到恐龙山镇,调研退役军人服务站建设等工作。县退役军人事务局局长包伟、镇党委书记张建海等陪同调研。

高副局长一行首先来到恐龙山镇阿纳社区进行察看,详细了解退役军人服务站的建设情况、人员配置和经费保障等。随后,高副局长一行深入恐龙山镇退役军人服务站进行实地调研,并就我镇退役军人服务站“一牌一预案、六清一上墙”的建设及退役军人服务工作给予了具体的指导意见和建议。

高副局长一行充分肯定了恐龙山镇在退役军人服务保障方面所做的工作和取得的成绩。指出,退役军人管理服务有利于支持军队和国防建设,有利于发挥军队退役人员这一支重要力量的积极作用。恐龙山镇要持续做好退役军人服务工作,强化人文关怀和教育引导,努力为退役军人搞好服务,让退役军人感受到党和政府的关心关怀,为社会和谐稳定做出贡献。

目前,我镇在镇社会事务办公室、1个社区和8个村委会均设立了退役军人服务站,安排工作人员从事服务站工作。退役军人服务站成立以来,共采集退役军人信息353人次,为353名退役军人和其他优抚对象悬挂了光荣牌。开展了座谈会、走访慰问活动,按照“普遍走访、重点慰问,精神激励、物质鼓励”的原则,取得了良好实效。

上一条:恐龙山镇调研快讯
下一条:和平市场监督管理所多举措为学校开学复课保驾护航

关闭