禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

和平市场监督管理所多举措为学校开学复课保驾护航

日期:2020年03月25日   作者:李海军   来源:    点击:[]

在疫情防控的关键时期,为切实有效保障广大师生身体健康和生命安全,确保辖区学校顺利、平安开学,和平市场监督管理所按照县食安委《关于认真抓好2020年春节学期学校食品安全工作的通知》禄食安办发[2020]5号文件精神,立足市场监管职能,采取有力措施对校园及校园周边食品安全进行督促检查,为学校开学复课保驾护航。

一是在各类学校开学复课前做好培训。在辖区中学、小学、幼儿园开学前,利用各类学校开学准备会议之际,对各类学校的校长、园长、后勤管理人员及从业人员进行食品安全相关知识培训,突出学校食品安全主体责任,落实校长(园长)食品安全责任制,落实落细各类食品安全管理制度,重点从食品采买索证索票、进货查验、库房清理检查、场所清扫消毒、从业人员健康体检及晨检、食品安全知识等方面做讲解培训。

二是加强学校食品安全及校园周边食品安全监督检查。在各类学校开学之际,对学校食堂、小卖部及校园周边的食品经营店开展全面检查,重点突出是否存在超过保质期的食品及食品原材料,是否履行了索证索票、进货查验,从业人员健康证是否在有效期限,环境是否干净整洁、设施设备是否安全有效,各项食品安全管理制度是否健全落实等方面开展检查。

三是联合有关部门对落实疫情防控措施进行督促指导。和平市场监督管理所联合卫生院、派出所,在各类学校开学前对各类学校进行督促指导,对各类学校食堂和校园周边食品经营单位在落实食品安全主体责任基础上,做好从业人员排查和食堂后厨、用餐场所、设施设备消杀通风以及错峰错时用餐等疫情防控措施落实工作。



上一条:州退役军人事务局领导到恐龙山镇调研
下一条:勤丰镇组织观看2020年森林防火警示教育专题片

关闭