禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

勤丰镇组织观看2020年森林防火警示教育专题片

日期:2020年03月25日   作者:勤丰镇林业和草原服务中心   来源:勤丰镇    点击:[]

近日,勤丰镇结合每周三“干在实处,走在前列”集中理论学习的机会,组织全镇干部职工共计100余人观看了《禄丰县2020年森林防火警示教育专题片》,专题片中展现的案例,视频,形式多样,内容生动,远近结合。其中曝光的典型案例,明确释放出了“谁烧山,谁坐牢;谁失火,谁坐牢”的法制信号,火灾造成的惨痛损失和深刻教训,使参加会议的干部职工触目惊心,深受教育,进一步增强了“野外用火无小事,生态建设我有责”的责任意识。

会后,在总结前阶段森林草原防火工作的同时,镇党委书记李艳刚对当前的森林防火工作提出要求:一是要加强宣传。防火警示教育专题片放映学习要做到全镇156个村组全覆盖,警示教育无死角,牢固树立“隐患险于明火,防范胜于救灾”的意识,坚决打消侥幸心理,麻痹心态,全力以赴投入森林防火工作。二是要严控火源。严格落实“见烟就查,见火就罚”的规定,结合警示教育,让群众明白森林防火的重要性,达到查处一起,教育一片的目的,使群众转变观念,从不让烧,转为不敢烧、不能烧。三是要严防死守,清明时节风干物燥,人员复杂,各村在认真发放坟山坟主告知书的同时,一定要认真巡逻,坚守岗位,严格坚持24小时值班值守制度,提倡无烟上坟,文明祭祖,确保清明节平安和谐。

上一条:和平市场监督管理所多举措为学校开学复课保驾护航
下一条:勤丰镇多措并举为学校顺利复学保驾护航

关闭