禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

勤丰镇多措并举为学校顺利复学保驾护航

日期:2020年03月25日   作者:杨艳   来源:勤丰镇    点击:[]

随着开学日期的确定,学校成了疫情防控的主战场。为进一步完善联防联控工作机制,做好学校开学工作,勤丰镇多措并举为学校安全复学复课保驾护航。

一是高度重视,及早部署。充分认识学校疫情防控作的重要性,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,把学校疫情防控工作作为当前工作重点专题研究,专项部署,用最严格的要求、最严密的防范、最严实的措施,确保学校开学工作安全规范有序。

二是精心组织,及时跟进。为确保开学日安全有序,镇党委、政府联合勤丰卫生院、派出所、市场监督管理所等部门在开学前安排专门人员,进驻学校开展工作,开展相关培训,让师生熟悉防控流程,及时指导处置疫情,及时对校园周边进行交通疏导,防止人流聚集等。

三是严防严控,全面保障。在春季学期开学前,各学校以防控新型冠状病毒感染的肺炎等传染病为重点,对学校进行全方位检查,做好日常通风换气和消毒工作,保持室内空气流通,对走廊楼道、教室、厕所、厨房等进行了全面喷洒消毒,不留死角,不留盲区,筑牢控制疫情传播的防线,实实在在地为师生的安全保驾护航。

此外勤丰镇还成立督查组对各学校以师生排查管控、防控知识培训、校园封闭管理为重点,对工作机制、师生防护、防控设施物资、环境卫生、食品安全等进行督查,确保各项防疫措施落到实处,为全镇12所中小学、幼儿园顺利开学做足准备。截止3月23日,勤丰镇初级中学九年级师生共计415人已安全复学复课。

上一条:勤丰镇组织观看2020年森林防火警示教育专题片
下一条:勤丰镇畅沟渠保春耕助力农业生产

关闭