禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

金山镇 全民共同谱写疫情防控阻击战

日期:2020年02月14日   作者:   来源:金山镇    点击:[]

在金山镇城镇农村,镇村组卡点,一场阻击肺炎疫情的人民战争,按照县镇的指挥部的安排进行着,在广泛的政策宣传和卡点检测中,居民主动融入到疫情的防控工作中,自觉遵守防控要求。一些企业和爱心人士把参加防控的想法变成实际行动,捐钱捐物支持全镇的新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,谱写着一曲全民共同阻击肺炎疫情的生动画面。

禄丰华夏汽车销售公司是金山镇官场社区本地企业,从事汽车销售,在全国上下全力开展肺炎疫情防控的期间,他们服从政府的指令,放假歇业。当看到镇、社区天天忙着防控疫情时,为自己的健康也为了周边人员的健康,2月7日,他们到了官场社区卡点,为一线卡点防控人员送去了水和牛奶,还向金山镇政府捐赠20箱矿泉水、20箱方便面火腿肠及水果、鸡蛋等生活物资,无偿提供一辆宣传车在疫情防控期间使用。并呼吁:“大家听从党委政府的安排,尽量做到不出门、不聚会、不拜访,通过大家共同努力保地方人民群众的健康平安。”

2月7日当天,云南嘉缘木塑有限公司也带着诚意,现场向金山镇人民政府捐款2万元,用于疫情防控工作。云南山泉禄丰销售点,送来100箱矿泉水,提供给一线防控人员饮用。他们用实际行动参与到期全民阻击肺炎疫情防控工作中。

这些商家及爱心人士的善举,激励着周边的人,在金山每天都有社会关爱的行动为一线防控人员加油鼓劲。他们中有的选择自觉进行自我隔离,尽量不出门服从疫情防控需要,有的通过捐资捐物援助政府开展工作,真正用实际行动谱写了一场全民共同阻击肺炎疫情的战争。

上一条:阻断疫情不阻断温情 孕产妇进城就医高峰老王坡卡点放行
下一条:金山镇党建引领 织密疫情防控网

关闭