禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

大学生志愿者成为高峰疫情防控工作的新力量

日期:2020年02月14日   作者:郭德臣   来源:魅力高峰    点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打赢这场疫情防控阻击战,充分发挥人民群众的智慧和力量,调动广大群众的积极性和参与度,切实守住基层疫情防控的第一道防线。自疫情发生后,高峰乡党委乡政府高度重视,落实落细中央、省州县党委政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作安排,积极开展联防联控、构筑群防群治的疫情防控有效措施,宣传发动人民群众按照要求落实疫情防控各项措施。得到村民,特别是大学生们的积极响应,共有46名大学生自愿报名组成"疫情防控志愿者",经过培训,与乡各检查点的医护人员、民警、乡村干部及群众一道站在了抗击疫情的第一线,为群防群控工作贡献自己的一份力,为全乡防控工作贡献力量,成为疫情防控工作的新力量。

截止目前,大学生志愿者们配合乡村干部成立检查点站、劝导站3个,与村组干部、党员群众轮班值守,建立了人员流动详细信息台账。并通过建立微信群、张贴公告等方式,宣传相关防控政策和相关知识,并劝导群众少出门、少聚集。共推迟宴事活动22场,取消宴事活动15场,有效避免了人群的聚集。

上一条:金山镇党建引领 织密疫情防控网
下一条:高峰乡积极推广应用“云南抗疫情”小程序

关闭