禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

金山镇:汇聚巾帼力量助力疫情防控阻击战

日期:2020年02月10日   作者:   来源:金山镇    点击:[]

党有号召,妇联就有行动。连日来,面对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严峻形势,金山镇妇联积极响应各级妇联的号召,在党委政府的统一领导下,号召全镇妇女干部、妇女群众积极投入疫情防控工作,发挥妇女干部作用,争做疫情防控的战斗员、宣传员、监督员、保障员,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

动员广大妇女同胞劝导、督促家庭成员不聚餐、少出门、戴口罩、勤洗手,落实好疫情防控有关规定,做好疫情防控的监督员,守护好小家,筑牢防控防范疫情的家庭防。

动员村组妇女干部积极参与到宣传工作中,通过送信上门、标语上墙、门口提醒等方式,参与所在村组全方位多渠道将宣传发动工作覆盖到每家每户,做好疫情防控的宣传员,提高群众对疫情防控的认识,掌握疫病防范基本知识。

动员镇属各单位妇女干部下沉村组,进村入户参与村社区开展入户排查、数据统计、居家观察告知、电话随访、卡点过往人员体温检测登记、预防感冒大锅药熬制发放、物资配发、办公场所清扫消毒等工作,立足工作岗位优势做好疫情防控的后勤保障员,发挥好妇女同胞在社会生活和家庭生活中的独特作用,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量。

截止目前,金山镇投入疫情防控工作女性医务人员95人,女警27人,镇村组女干部413人,参与发放宣传资料80000余份、值守卡点147个,通过广大妇女同胞的参与和带动,坚定广大群众信心、同舟共济、一起行动,为坚决打赢疫情阻击战、夺取防控斗争胜利贡献巾帼力量。

上一条:防疫路上,没有退路,只有人民——用坚守换平安
下一条:勤丰镇全力做好疫情防控期间保供稳价工作

关闭