禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

勤丰镇全力做好疫情防控期间保供稳价工作

日期:2020年02月08日   作者:李晓娟   来源:勤丰镇    点击:[]

做好生活必需品的保供给、稳物价工作是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间民生保障工作的基石,也是打赢这场战争至关重要的一环,因此勤丰镇全力做好勤丰辖区内生活必需品的保供稳价工作。

一是加大巡查力度。禄丰县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部于2月2日下发了关于关闭辖区内商家店铺的通告,勤丰市场监管所自公告下发后便迅速展开行动,累计出动执法人员40余人次,通过现场告知、电话通知等方式开展辖区内非14类商家店铺的关闭工作。目前,全镇辖区内非14类商家店铺均已全部关闭。同时保证14类保障民生的经营服务商家店铺正常营业,从而保障人民群众的日常所需。

二是开展库存摸排。及时对镇村开展生活必需品的库存情况摸排工作。勤丰市场监管所累计出动人员20余人次,对集镇上正在营业销售粮油、农资、食品、糕点生活必需品的12家相关店铺开展摸排统计,并将各村委会对各自辖区的摸排情况进行汇总,共统计店铺100余家,涉及大米、食用油、食用盐等8个类别的商品。根据统计,目前勤丰镇辖区的大米、食用油等生活必需品库存尚且充足,供给尚且平稳。

三是加强价格监管。加强对猪肉、蔬菜等农副产品,大米、食用油、食用盐等生活必需品以及口罩、药品、消毒用品等防疫商品的价格监管,加大日常监督检查力度,共检查相关商家店铺及药店60个次,严肃查处不按规定明码标价、价格欺诈、哄抬价格、串通涨价、假冒伪劣等扰乱市场的违法行为,确保疫情防控期间生活必需品及药品等商品价格稳定。目前,在勤丰镇辖区内未发现哄抬物价等违法行为。

上一条:金山镇:汇聚巾帼力量助力疫情防控阻击战
下一条:勤丰镇沙龙村委会“五举措”抓实“新冠肺炎”

关闭