禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

土官镇卫生院标准化卫生室建设助力脱贫攻坚

日期:2020年01月13日   作者:   来源:土官镇    点击:[]

禄丰县土官镇老鸦关社区位于楚雄州禄丰县土官镇东面,与安宁市禄脿镇相邻,史称滇西茶马古道“九关十八铺”第二关(老鸦关),辖区共有6个自然村2027人,其中建档立卡贫困人口27户99人。原老鸦关社区卫生室建于1989年,仅有3间业务用房,46平方米,空间狭小,阴暗潮湿、设施破旧,群众看病不方便,就诊拥挤、输液困难。

为让辖区内广大群众和建档立卡贫困人口方便看病、看得起病、看得好病,土官镇卫生院在禄丰县卫生健康局和土官镇党委政府的大力关心支持下,多渠道筹集资金29.9万元新建老鸦关卫生室及配套工程,其中投资16.1万元新建卫生室83.33平方米、投资9.6万元新建冲水公厕43平方米,投资4.8硬化绿化小广场420平方米。

新建卫生室投入使用将彻底改善群众就医环境,提高患者就医体验和健康扶贫满意度,引导群众形成良好健康意识,倡导文明健康的生活方式,以健康的生活环境降低疾病的发生率。

(改造后)

新卫生室搬迁之时,附近村民喜出望外,自告奋勇帮忙搬迁,大家七脚八手、有说有笑,一会儿功夫就搬迁、布置、打扫完毕,并要求留影纪念这一重要时刻。

上一条:土官镇打造“花菜果车间”
下一条:勤丰镇加强软硬实力建设 提高文化脱贫质量

关闭