禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

县委书记周志远莅临仁兴镇开展走访慰问和调研

日期:2019年12月02日   作者:   来源:仁兴镇    点击:[]

2019年9月29日下午,在中华人民共和国成立70周年之际,根据县委安排,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,县委书记周志远率队对仁兴镇部分困难老党员和军烈属家庭进行了走访慰问。周志远表示,大家为新中国成立和发展作出了巨大贡献,是有功之臣,在任何时候,党和国家都不会忘记你们的功劳。周志远还详细了解大家的生活情况、住房情况、产业发展情况,并耐心倾听他们的所思所想,希望他们一如既往,不忘初心,关注和支持禄丰的发展和建设。

走访结束后,周志远实地调研了仁兴镇小城镇开发建设情况。调研中,周志远认为,仁兴镇小城镇开发规划超前、思路清晰,对该项工作给予充分肯定。

周志远指出,乡镇作为小城镇开发建设的主体,在小城镇建设、发展和管理上要定好位,关键是要实现可持续发展。周志远要求,仁兴镇要持续发力,做好小城镇开发建设文章,引导开发商进一步提升建设档次和质量,力争将新型农贸市场建成全州标准化农贸市场典范、将澳枫生态小镇房地产开发项目建成全州乃至全省乡镇房地产开发的精品样板。

周志远强调,仁兴镇要依托良好的区位优势、交通优势、人文优势,突出从以下重点全力推进小城镇开发建设工作:一是要以“六城同创”“两水两树一花”“增花增绿”工程的实施,在城镇街道和主干道精心设计增植适宜的绿化树、果树、绿地,努力打造绿树成荫、生态宜居、四季有景的美丽仁兴。二是在房地产开发过程中,要按照满足住房需求、发展商铺经营、注入文化元素“三步走”原则,循序渐进推进仁兴镇小城镇开发高质量发展。三是要依托深厚的文化底蕴基础,加强对地域文化的挖掘和研究,着力在设计元素、色彩、材质等方面强化对“城市家具”的规划引领,着力体现地方特色元素,更好传承和弘扬地方的“根”和“魂”。四是要加强市场分析调研,着力瞄准武定和昆明人群,全面提升吃住行游购娱服务水平,逐步拓宽市场广度和深度。五是要持续发力,发扬滴水穿石、久久为功的钉钉子精神,持续做好小城镇开发建设的文章,努力实现城镇规划设计精细化、城镇风貌特色化、配套设施城市化、建设管理规范化、产业发展集约化,创新打造城乡发展高地。

上一条:县委编办深入恐龙山镇梨园村委会走访贫困户
下一条:县市场监管局到妥安乡召开彝家火塘会凝聚帮扶情

关闭