禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

心想健康产好水,胸怀善行行天下

日期:2019年12月02日   作者:毛映文   来源:妥安乡    点击:[]

妥安乡自来水厂提升改造项目即将接近尾声,这一工程的竣工,可谓将妥安集镇区自来水供水翻开了崭新的一页。俗话说:民以食为天,食以水为先。水是人类生存之本,也是社会和谐之基。妥安属全县贫困比率最高的乡镇,下辖12个村委会,其中2个建档立卡贫困村,10个深度贫困村;同时妥安也是全县重度缺水乡镇,安全饮水,也是脱贫攻坚工作中一项重要的指标,饮水保障与饮水安全问题也是困扰妥安人民的一大难题。

妥安惠民自来水厂建于2008年,从数十公里外的母差次拦河坝取水引至水厂进行沉淀过滤后对集镇供应。雨季来临时,上游雨水较充足,经过冲刷雨水汇入河水后含泥量较大,水厂水处理工艺非常简易,导致集镇区群众在雨季时候水龙头放出来的水是浑浊的,也就是群众所谓的“红水”。现在自来水厂提升改造项目中,重新对沉淀池、过滤池进行了清洗,翻新,内部设施更换,同时新增加了一套专业水处理设备对水生产线进行优化。工程竣工投产后,妥安自来水厂将本着健康饮水的观念,把每一滴清澈、安全的生命之源送到各家各户。

当第一滴新鲜的自来水从群众水龙头中流出那一刻起,也铸就了妥安供水历史上一个新的里程碑,同时也为脱贫决胜战贡献了一场有力的助攻。

上一条:县市场监管局到妥安乡召开彝家火塘会凝聚帮扶情
下一条:县委副书记、县长杨继周深入仁兴镇调研软弱涣散基层党组织整顿提升工作

关闭