禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

【脱贫攻坚】干群心连心 共筑脱贫梦——几子湾举行“干群”心连心彝家火塘会

日期:2019年11月08日   作者:广通镇   来源:“和美广通”微信公众号    点击:[]

为增进帮扶干部与贫困户之间的了解,加深感情,凝聚脱贫攻坚帮扶力量。几子湾村挂包干部们在精心策划筹备的基础上,组织了一场活泼生动的彝家火塘会。本次彝家火塘会活动,村党总支提前部署,将所有帮扶干部召集到村委会“面授机宜”:10月29日上午,帮扶干部纷纷来到各自帮扶的贫困户家中,在开展“六查六看六解决”工作的同时,热情邀请贫困户晚上到村委会“把酒言欢”。

村干部、驻村工作队员、帮扶干部和贫困户同聚村委会,同桌同席吃饭,亲切交谈,从拉家常里了解情况,在晚饭间增进感情。饭后,由村书记向贫困户宣讲国家脱贫攻坚、贫困户环境卫生、产业发展等政策,加深了贫困户对政策的理解。

晚上7:30,几子湾“干群”心连心彝家火塘会正式开始。来自楚雄州民族艺术剧院的挂包干部们发挥特长,尽己所能为现场观众呈上了一场精彩的彝家火塘会。独唱《小心肝》、《向往》用歌声鼓舞脱贫干劲,坚定脱贫信心,深受现场观众欢迎,四弦齐奏彝家乐更是让观众们一起手拉手,围着火塘跳起了彝家左脚舞,一首《幸福中国一起走》将晚会推向高潮。

据悉,几子湾村是广通镇的脱贫提升村,建档立卡户52户,170个贫困人口,2019年将全村脱贫出列。本次“干群”心连心彝家火塘会,用文艺活动的形式开展,让贫困户享受到了难得的精神食粮,在轻松的氛围中寓教于乐地表达了几子湾彝族贫困群众在党和政府的坚强领导和关怀下,通过帮扶单位、干部的精准帮扶,坚定摆脱贫困的信心,讲好了贫困户用勤劳双手脱贫致富,创造美好生活的奋斗故事。

上一条:【脱贫攻坚】广通镇2019年脱贫目标有望圆满实现
下一条:妥安乡召开“不忘初心、牢记使命​”主题教育系列会议

关闭