禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

妥安乡召开“不忘初心、牢记使命​”主题教育系列会议

日期:2019年11月08日   作者:樊泽金   来源:妥安乡    点击:[]

11月5日,妥安乡召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会、主题教育领导小组第三次会议暨推进会、班子成员调研成果交流会、对照党章党规找差距专题会议,县委第四巡回指导组组长毕正华到会指导,并全程参加了会议。

在主题教育专题党课报告会上,金明书记以《“不忘初心、牢记使命”在推动妥安高质量发展中展现新作为》为题从“增强思想行动自觉、结合实际找差距、明确努力方向”三个大的方面,为大家谈了认识、体会和感悟,深刻阐述了为什么要干?干什么?要如何去干?等问题,为全体参会人员上了一堂十分深刻、精彩的党课。

在推进会上,听取岭岗、习纳湾、柳青党(总)支和派出所党支部的主题教育工作开展情况汇报;乡党委组织委员刘向知传达了县委主题教育工作推进会议精神、通报省州县主题教育领导小组办公室督查调研反馈情况。毕正华组长指出主题教育是政治任务,必须把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,推进主题教育工作深入开展。

在班子成员调研成果交流会上,乡党政班子成员结合各自分管工作和前期调研成果作了交流发言。毕正华组长对调研工作给与了充分肯定并提出两点工作建议:一是把解决问题的措施落实下去,二是把调研的作风保持下去。

在对照党章党规找差距专题会议上,金明书记带领全体参会人员集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》和“18个是否”要求;班子成员紧扣党章和《准则》《条例》,对照“18个是否”逐条逐项检视,全面查找存在问题,其他同志提出意见建议,咬耳扯袖。毕正华组长强调:一是要进一步完善发言提纲;二是注意材料格式规范性;三是再对照再检视工作还须继续开展;四是持之以恒抓好整改落实;五是要以此次专题会议为契机,为下一步民主生活会的召开打牢基础。

上一条:【脱贫攻坚】干群心连心 共筑脱贫梦——几子湾举行“干群”心连心彝家火塘会
下一条:县政协副主席朱国相带队到和平村委会调研产改工作

关闭