禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

妥安乡小学开展重阳节敬老爱老系列活动

日期:2019年10月09日   作者:李光海   来源:    点击:[]

妥安乡小学开展重阳节敬老爱老系列活动

为了弘扬中华民族敬老、尊老、爱老、助老的传统美德,让少先队员们更好地了解和感受中华民族的传统节日,108日-10月12日妥安乡小学开展重阳节敬老、尊老、爱老系列活动。

结合重阳节之际,妥安乡小学工会组织了一系列敬老尊老宣传和教育活动。一是各完小利用晨会进行宣传教育,号召全体师生以自己的实际行动进行敬老、尊老、爱老活动;二是组织安排了孝敬父母、尊敬长辈主题班会,开展了我为父母长辈做一次家务、孝老敬亲活动,从给爷谷盛碗饭、为奶奶夹次菜、为妈妈梳梳头、为爸爸倒杯茶等生活中的小事做起,将自己尊老的思想转化为自身的实际行动,并将关心亲人延伸到关爱身边的所有人;三是在师生中开展评选孝老爱老标兵评选;四是组织师生志愿者到敬老院看望慰问孤寡老人,联合学校党政看望部分高龄退休教师。

百善孝为先是我们中华民族的传统美德,作为炎黄子孙,自然应当继承传统、发扬传统。通过本次活动的开展,引导了师生孝敬父母,孝敬长辈,学会感恩,树立良好的家庭美德观念,增强了师生的社会责任感。

上一条:妥安乡筑牢健康扶贫保障网助力脱贫攻坚
下一条:九九重阳节,深深敬老情

关闭