禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

妥安乡圆满完成第九届人民代表大会第四次会议

日期:2019年10月09日   作者:赵琴   来源:    点击:[]

妥安乡圆满完成第九届人民代表大会第四次会议


927日上午,妥安乡第九届人民代表大会第四次会议在乡机关五楼会议室胜利召开。来自全乡各条战线的50名人大代表、42名列席代表参加了会议。会议由乡人大主席团主席高光玉主持。大会预备会议、主席团会议听取了代表资格审查和变动情况,选举大会秘书长、副秘书长,通过了大会议程、议案审查委员会名单、财政经济审查委员会名单、主席团议事规则、大会执行主席分组名单、代表提出议案截止时间的决定,并作说明、大会质询案、询问办法、《补选乡人大主席团成员办法》(草案)、补选妥安乡第九届人大主席团成员候选人建议名单(草案)和总监票人、监票人名单。

与会代表认真听取和审议了乡人民政府廖子建代表乡人民政府向大会作的上半年脱贫攻坚工作的情况报告,高光玉代表人大主席团向大会作的乡人大主席团执法检查组检查乡人民政府贯彻执行《中华人民共和国森林法》情况的报告乡人大主席团视察组视察乡人民政府农村低保工作情况的报告;审查批准了妥安乡2018年财政拨款收支预算调整方案的报告和2018年财政拨款收支决算情况的报告。大会补选张铭书、夏显登为乡第九届人大主席团成员。

     会议强调,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不忘初心、牢记使命,履职尽责、担当实干,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

上一条:妥安乡举行“壮丽70年奋斗新时代”暨“不忘初心牢记使命”主题文艺汇演
下一条:妥安乡绿色产业发展再“提速”

关闭