禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

【群众文化】广通镇老少携手敬老院,暮年老人乐开怀

日期:2019年10月08日   作者:广通镇   来源:“和美广通”微信公众号    点击:[]

在国庆节和“九九重阳节”即将到来之际,广通镇老年大学和幼儿园的志愿者50余人带着浓浓的情意来到敬老院,为老人们送上节日的问候和祝福,让这里的孤寡老人们感觉到社会大家庭的温暖。

在简短的慰问仪式后,志愿者们用自编、自导、自演的15个文艺节目给老人们送去文化盛宴。参加此次慰问活动的志愿者中,年龄最小的才3岁,最大的达78岁。演出文艺节目内容丰富、形式多样,有舞蹈、花灯、小戏、乐器表演等节目,整场演出历时两个小时,一个个精彩纷呈的节目不时赢得了老人们阵阵热烈的掌声,老人们个个脸上洋溢着幸福的笑容。

活动中,志愿者们还把棉被、鞋袜等生活用品和糖果、豆奶粉、黑芝麻糊等营养品送到每一位老人的手中,并祝他们身体健康、晚年幸福。活动当天,志愿者们还一起动手为敬老院打扫卫生。劳动中,他们既有分工又有合作,有的拿锄头铲草,有的提水,有的擦玻璃、擦栏杆,有的扫地......通过半个多小时的紧张劳动,整个敬老院被打理的干干净净、舒适有致。

据悉,广通镇把对敬老院的慰问活动作为一项长效机制,近十几年来,每年都要以文艺表演、捐赠食品、生活用品、帮老人打扫卫生、给他们讲故事、与他们拉家常、话健康等不同形式对敬老院开展2次以上的慰问活动。为了迎合老人们的兴趣,这次慰问经过一个月的精心策划,内容丰富有趣,让暮年老人感受到浓浓的温暖和关怀。

本次活动为老人们带来了欢乐,丰富了老年人的节日生活,也营造了全镇尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围。

上一条:妥安乡绿色产业发展再“提速”
下一条:【国学传承】广通镇传承国学精粹 ,举行祭孔大典

关闭