禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

县人大常委会主任李红芸等领导到彩云镇指导调研

日期:2019年09月11日   作者:   来源:    点击:[]

近日,县人大常委会主任李红芸、常委会选联工委副主任杨燕菲等领导,到彩云镇督查人大代表活动阵地建设和指导调研人大代表工作、“聚力脱贫攻坚·人大代表在行动”活动、每年第二次人代会筹备、农村增果扩菜扩花等工作。

李红芸等领导听取了镇人大主席团近期工作开展情况汇报,与镇党委、镇人大主席团座谈交流,到彩云葡萄、软籽石榴、蔬菜等种植基地实地指导调研彩云农村增果扩菜扩花工作,并与种植基地负责人亲切交谈。

李红芸要求,彩云镇人大主席团要在镇党委的高度重视和坚强领导下:一要依托秀海公司红掌花卉种植基地、禄丰彩云葡萄种植基地、万锦公司蔬菜种植基地、彩云印象肉牛养殖基地等花果菜牛企业发展优势,培育和建立2至3个人大代表助力脱贫攻坚产业扶贫联系点,做好人大代表的示范带动和挂联帮扶,关注建档立卡贫困户家庭困难及在企业务工收入情况,扎实开展好“聚力脱贫攻坚·人大代表在行动”活动;二要经常深入参与到各村代表小组,指导好代表小组按计划创新性抓好代表工作,不断丰富代表活动内容,提高代表活动质量;三要与组织、妇联、共青团、各代表小组等部门共联共商,以开展综合性活动和召开会议等形式,借助各方优势,抓好人大代表活动阵地建设巩固提升后的管用工作,让活动阵地发挥应有的功能和作用;四要管好用好各年度州县下拨各类专项经费,做到按规定和用途专款专用,切实发挥好资金的使用效益;五要早计划、早安排、早筹备,及时向镇党委及县人大常委会选联工委汇报和做好工作对接,认真做好每年第二次人代会的筹备工作,确保彩云镇第三届人民代表大会第五次会议在9月30日前依法按程序胜利召开。

彩云镇党委书记黄玉兰、镇人大主席杨敏参与指导调研。(彩云镇人大主席团 杨敏 徐蛟龙)

上一条:彩云镇党委会专题研究2019年第二次人代会召开相关事宜
下一条:黑井镇科技培训助力产业发展促脱贫

关闭